Today.ua

Панна-котта со свежей клубникой: проверенный рецепт идеального летнего десерта

Сезон клубники как раз в разгаре, а значит самое время порадовать себя вкусными блюдами с этой ягодой. Если не хотите возиться с тестом и тратить много времени на готовку, а у вас есть запас клубники, тогда самый простой десерт, который под силу каждому, - это пана-кота.

Этот десерт к тому же полезный, и его можно давать даже детям. Чтобы панна-котта хорошо застыла, важно придерживаться правильных пропорций всех ингредиентов.

Панна-котта с клубникой

Ингредиенты:

Желатин замачиваем в очень холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

В небольшую кастрюлю выливаем сливки, добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим на плиту и ждем, пока сахар полностью растворится, но не доводим до кипения.

Добавляем в эту же кастрюлю слегка отжатый желатин, тщательно перемешиваем и разливаем в подготовленные для десерта формы.

На эту пропорцию вам понадобится 8 стаканов или креманок. Когда смесь немного остынет, ставим панна-котту в холодильник до полного застывания.

Свежую клубнику помойте и удалите плодоножки. Измельчите клубнику с сахарной пудрой при помощи блендера в пюре.

Достает с холодильника креманки и выкладываем клубничное пюре поверх застывшей массы.

Панна-котта готова! Подаем летний десерт к столу, украсив при желании листочком мяты.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить клубничный желейный торт без выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ