Пельмени с мясным фаршем – одно из самых популярных блюд, которое можно купить в магазине в виде полуфабрикатов или приготовить самостоятельно. Если добавить в начинку два секретных ингредиента, то пельмени получатся очень сочными и нежными.
Традиционно в начинку для пельменей кладут перемолотую на мясорубке свинину, говядину или курицу. Дополнительно в фарш добавляют измельченный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. О соли и молотом черном перце тоже все знают, их кладут в начинку для пельменей по вкусу.
Также нередко хозяйки приправляют фарш рубленой зеленью и любимыми пряностями. Но это все уже современные рецепты приготовления пельменей, в которых утрачены старинные секреты.
В древности славянские народы готовили пельмени из говяжьего, свиного и куриного мяса, но к ним обязательно добавляли горсть рыбного фарша. Этот ингредиент придает начинке нежности и сочности.
Перед добавлением в начинку для пельменей процеженный чай помещали на 5-10 минут в морозилку. Добавлять ледяной жидкости в фарш для пельменей нужно примерно 2-3 ст. л. на килограмм начинки. Это сделает готовые пельмени намного вкуснее и ароматнее.
Узнайте также, какие секретные ингредиенты следует добавить в голубцы, чтобы они не разваливались и получились сочными.