Пирог “Зебра“ без пшеничной муки: рецепт вкусной и полезной выпечки для всей семьи

Автор: Шевченко Лилия

Выпечка из пшеничной муки высшего сорта вредит не только фигуре, но и здоровью. Чтобы оставаться стройной и не болеть, учитесь готовить без использования рафинированных продуктов. Предлагаем простой и быстрый рецепт вкусного пирога "Зебра", который отлично дополнит меню детей и взрослых.

Пирог “Зебра“ без пшеничной муки: рецепт вкусной и полезной выпечки для всей семьи - today.ua

Пирог "Зебра"

Ингредиенты:

  • 240 мл кефира или простокваши
  • 2 яичных белка
  • 60 г кукурузной муки
  • 60 г рисовой муки
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 0,3 ч. л. питьевой соды
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

Налейте в миску слегка подогретый кефир, смешайте с содой и оставьте на 10 минут. Добавьте просеянную кукурузную и рисовую муку и мед по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте яичную пену в тесто. Разделите массу на две равные части, в одну добавьте какао и перемешайте.

Пирог “Зебра“ без пшеничной муки: рецепт вкусной и полезной выпечки для всей семьиВыкладывайте тесто, наливая его по одной столовой ложке в центр формы для выпечки. Чередуйте темное и светлое тесто. Сверху разложите ягоды и кусочки фруктов. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Узнайте также, на какой муке готовить сырники, чтобы они получились пышными и полезными.

Главное