Today.ua

Пирог “Зебра“ без пшеничной муки: рецепт вкусной и полезной выпечки для всей семьи

Выпечка из пшеничной муки высшего сорта вредит не только фигуре, но и здоровью. Чтобы оставаться стройной и не болеть, учитесь готовить без использования рафинированных продуктов. Предлагаем простой и быстрый рецепт вкусного пирога "Зебра", который отлично дополнит меню детей и взрослых.

Пирог "Зебра"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Налейте в миску слегка подогретый кефир, смешайте с содой и оставьте на 10 минут. Добавьте просеянную кукурузную и рисовую муку и мед по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.

К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте яичную пену в тесто. Разделите массу на две равные части, в одну добавьте какао и перемешайте.

Выкладывайте тесто, наливая его по одной столовой ложке в центр формы для выпечки. Чередуйте темное и светлое тесто. Сверху разложите ягоды и кусочки фруктов. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Узнайте также, на какой муке готовить сырники, чтобы они получились пышными и полезными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ