Today.ua

Почему котлеты получаются жесткими и сухими: главные ошибки, которые испортят блюдо

Котлеты - это блюдо, которые многие любят из детства. Есть много причин, почему котлеты получаются неидеальными. Расскажем о самых распространенных ошибках в приготовлении этого блюда, из-за которых котлеты получаются не сочными, а жесткими и сухими.

Многие котлеты добавляют в котлеты яйца, а также предварительно замоченный в молоке хлеб. Во всех этих продуктах содержится белок. Под воздействием тепла  он  свертывается, из-за чего котлеты при жарке сжимаются.

Опытные повара советует не добавлять яйца в фарш для котлет. И без них блюдо получится таким, как должно быть. Кроме того, желательно отказаться от молока во время замачивания хлеба. Вместо молока используйте обычную воду, либо сливки. Хлеб можно замочить не дольше чем на 15 минут. Свежий хлеб хуже удерживает влагу, а значит, что котлеты больше ужарятся. Именно поэтому лучше брать слегка черствый хлеб. Он впитает лишнюю влагу и котлеты получатся сочными.

Котлеты нужно готовить из нескольких видов мяса. Тогда блюдо будет вкуснее, и об этом многие уже знают. Оптимальное сочетание - говядина и свинина. Хорошо использовать для котлет куриное филе, или филе из индейки, смешивая его со свининой. Котлеты из смешанного фарша получатся вкуснее.

Ранее сообщалось, какой ингредиент добавить в куриные котлеты, чтобы они получились более сочными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ