Из-за боевых действий на территории Украины тысячи людей испытывают сильный стресс. Многие из них стали активно «заедать» его сладостями. Однако диетолог Тиана Фиалкова уверена, что именно в такой эмоциональный период лучше тщательно контролировать количество потребления сахара.
“Сейчас со сладким у многих откровенно перебор”,- пишет в своем блоге Тиана Фиалкова.
Диетолог утверждает, что люди стали употреблять намного больше сахара с начала войны, непрерывно перекусывая сладостями или даже заменяя полноценный прием пищи десертом. Но такая тенденция может негативно сказаться на здоровье.
По словам Тианы, если в мирное время у человека уже наблюдались нарушение углеводного обмена или проблемы со сном, то в период войны проблема может усугубиться.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
“Стрессовый фактор напрямую повышает сахар в крови – кортизол расщепляет гликоген в печени и выводит глюкозу в кровеносное русло”,- говорит Фиалкова.
Поэтому употребление большого количества сахара в стрессовый период может стать причиной плохого самочувствия, как физического, так и психологического.
И чтобы этого избежать нужно полноценно и регулярно питаться, тщательно следить за питьевым режимом, увеличить количество овощей в рационе и использовать различные специи при приготовлении блюд. Кроме того, диетолог советует отказаться от сахара и много двигаться, желательно на свежем воздухе.
В то же время, другой специалист назвал продукты, которые помогут поддерживать энергию и здоровье в военное время.