Пельмени с мясным фаршем – это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить на обед или ужин, если у вас нет времени стоять у плиты. Нужно лишь достать пельмени из морозилки и бросить их в подсоленную воду. Спустя пять минут вы можете садиться за стол.
Однако, в приготовлении самого популярного блюда студентов и холостяков есть некоторые нюансы. Иногда пельмени при варке слипаются, либо наоборот распадаются. Чтобы этого не произошло, опытные кулинары советуют не бросать в кипящую воду пельмени из морозилки.
Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому в кипятке они просто лопаются и слипаются. Нужно бросать пельмени не в кипяток, а в горячую воду.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если же пельмени уже оказались в кипятке, то в кастрюлю нужно добавить стакан холодной воды. Это выровняет температуру нагрева и пельмени сохранят свою форму и не расползутся по кастрюле.
Если вы разбавили кипяток холодной водой, тогда учтите, что варить пельмени придется дольше. Однако, лучше подождать, но съесть вкусные пельмени, чем собирать в кастрюле отдельно фарш и тесто.
Еще одни способ, который поможет сохранить пельмени целыми во время варки, - это замочить их в воде на несколько минут, чтобы подогнать до комнатной температуры. Тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и тогда при варке пельмени не лопнут.
Ранее сообщалось, какие ингредиенты нужно добавить в фарш для пельменей для сочности, если вы готовите их самостоятельно.