Нередко начинающие кулинары сталкиваются с проблемой, когда красный борщ в процессе приготовления темнее и приобретает неприятный коричневатый оттенок. Избежать потемнения свеклы в борще и сделать блюдо очень вкусным и аппетитным помогут старинные секреты.
Ошибки, допущенные во время приготовления красного борща, могут привести к тому, что свекла в нем приобретет оранжевый или даже черный цвет. Чтобы этого не произошло, в старину перед тем, как добавить нарезанную тонкой соломкой свеклу в бульон, ее предварительно тушили на растительном масле.
Однако, стоит учитывать, что такой способ приготовления сделает красный борщ гораздо более насыщенным и сытным.
Еще один способ сохранить ярко-малиновый цвет свеклы – это сбрызнуть нарезанный корнеплод лимонным соком или уксусом. Хорошенько перемешайте, а только потом отправляйте в кастрюлю.
Узнайте также, почему в фарш для котлет добавлять хлеб не стоит. Чем заменить привычный ингредиент, чтобы котлеты получились сочными, вкусными и полезными для здоровья?