Today.ua

Почему свекла темнеет в борще: старинные секреты приготовления национального украинского блюда

Нередко начинающие кулинары сталкиваются с проблемой, когда красный борщ в процессе приготовления темнее и приобретает неприятный коричневатый оттенок. Избежать потемнения свеклы в борще и сделать блюдо очень вкусным и аппетитным помогут старинные секреты.

Ошибки, допущенные во время приготовления красного борща, могут привести к тому, что свекла в нем приобретет оранжевый или даже черный цвет. Чтобы этого не произошло, в старину перед тем, как добавить нарезанную тонкой соломкой свеклу в бульон, ее предварительно тушили на растительном масле.

Однако, стоит учитывать, что такой способ приготовления сделает красный борщ гораздо более насыщенным и сытным.

Еще один способ сохранить ярко-малиновый цвет свеклы – это сбрызнуть нарезанный корнеплод лимонным соком или уксусом. Хорошенько перемешайте, а только потом отправляйте в кастрюлю.

Также можно сразу после добавления измельченной свеклы в борщ, влить в бульон ложку сока лимона или столового уксуса, результат будет таким же. При таком способе приготовления борщ будет вкусным, ароматным и не слишком насыщенным.

Узнайте также, почему в фарш для котлет добавлять хлеб не стоит. Чем заменить привычный ингредиент, чтобы котлеты получились сочными, вкусными и полезными для здоровья?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ