Сырники - идеальное блюдо на завтрак, однако ни у кого оно не получается с первого раза. Чтобы сырники не пригорали к сковородке, не растекались, не получались твердыми или жидкими, нужно знать много нюансов приготовления. Важно не только подобрать творог нужной консистенции, но и правильно жарить сырники.
Основная ошибка, которую допускают при приготовлении сырников - их жарят на слишком большом огне. Из-за этого сырники пригорают, но внутри остаются жидкими. Жарить сырники нужно на среднем огне и под закрытой крышкой.
Второе правило - для сырников нужно брать не слишком жирный и не слишком жидкий творог. Магазинный творог на сырники лучше сразу покупать жирностью не более 5%.Что касается яиц, то их должно быть не менее 2-3.
Сырники нужно жарить в панировке, иначе они получатся жидкими и не образуется корочка. Для панировки можно использовать муку, овсяные хлопья, кунжут.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Переизбыток сахара и недостаток муки делают консистенцию теста для сырников не такой, как нужно, чтобы они хорошо прожарились.
Иногда сырники получаются слишком твердыми и забитыми. Это происходит из-за того, что в тесте отсутствует сода. К тому же, муку для сырников нужно обязательно просеивать. А лучше всего добавлять в сырники вместо муки - манку. Она делает их более нежными и мягкими.
Ранее сообщалось, как приготовить пышные сырники в микроволновке за пять минут.