Today.ua

Почему в ресторанах борщ вкуснее, чем домашний: три секрета шеф-поваров

В домашних условиях далеко не всегда удается приготовить красный борщ, чтобы он получился идеальным на вкус. В хороших ресторанах шеф-повара используют три важнейших секрета приготовления ароматного и вкусного борща с аппетитным алым оттенком.

Хитрости со свеклой

Чтобы борщ получился аппетитным и сохранил яркий оттенок, повара в дорогих ресторанах добавляют в блюдо пару ложек свекольного пюре. Помимо тушеной свеклы в борщ кладут немного измельченной в пюре вареной свеклы. Это позволяет избежать потери цвета в процессе приготовления борща.

Сливочное масло

За несколько минут до окончания варки в борщ следует добавить столовую ложку качественного сливочного масла. Данный продукт помогает всем ингредиентам красного борща «подружиться» между собой и придает блюду изысканного вкуса.

Чеснок

Свежий чеснок обязательно следует добавлять в борщ, однако делать это нужно правильно. Если измельченную чесночную дольку положить в бульон слишком рано, то вкус и аромат после долгой термической обработки просто исчезнут. Опытные повара измельчают чеснок до состояния пюре при помощи блендера или мелкой терки. Ароматную массу кладут в борщ за 1-2 минуты до готовности.

Узнайте также, как приготовить вкусный красный борщ в микроволновке за 30 минут. Рецепт популярного блюда на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ