Квашеная капуста - одна из самых популярных заготовок на зиму, которую делают хозяйки. Такую капусту можно подавать на стол отдельным блюдом, добавлять в борщи и тушить. Храниться она может целую зиму, и даже дольше. Поэтому если вы еще не успели сделать вкусную и хрустящую капусту для своей семьи, тогда самое время ознакомиться с нашим рецептом.
Рецепт вкусной квашеной капусты для борща
Ингредиенты:
- капуста - 4 кочана;
- морковь - 4 штуки;
- соль - 600 г;
- вода - 10 л.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 7 банок по 3 литра.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Соль растворяем в 10 литрах холодной воды.
Половину воды наливаем в емкость с капустой, оставляем на 40 минут.
Раскладываем капусту в чистые трехлитровые банки. Заливаем овощи рассолом и добавляем еще чистой воды, которая осталась в кастрюле.
Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и ставим в прохладное место (подвал или балкон).
Уже через сутки в банках начнется процесс брожения. При необходимости, доливаем рассол доливаем и ежедневно на протяжении двух недель делаем проколы в крышках, чтобы выходил углекислый газ.
Затем ставим банки на длительное хранение в холодное место, но не забываем каждый день есть салат с квашеной капустой в профилактических целях. Продукт содержит высокий уровень витамина С, который необходим нашему организму в осенне-зимний период.
Ранее сообщалось, как приготовить закусочные котлеты из квашеной капусты.