Подойдёт для борща: рецепт вкусной квашеной капусты, которая хрустит и не темнеет

Автор: Лобанова Єлизавета

Квашеная капуста - одна из самых популярных заготовок на зиму, которую делают хозяйки. Такую капусту можно подавать на стол отдельным блюдом, добавлять в борщи и тушить. Храниться она может целую зиму, и даже дольше. Поэтому если вы еще не успели сделать вкусную и хрустящую капусту для своей семьи, тогда самое время ознакомиться с нашим рецептом.

Подойдёт для борща: рецепт вкусной квашеной капусты, которая хрустит и не темнеет  - today.ua

Рецепт вкусной квашеной капусты для борща

Ингредиенты:

  • капуста - 4 кочана;
  • морковь - 4 штуки;
  • соль - 600 г;
  • вода - 10 л.

Подойдёт для борща: рецепт вкусной квашеной капусты, которая хрустит и не темнеет

Данное количество ингредиентов рассчитано на 7 банок по 3 литра.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Соль растворяем в 10 литрах холодной воды.

Половину воды наливаем в емкость с капустой, оставляем на 40 минут.

Раскладываем капусту в чистые трехлитровые банки. Заливаем овощи рассолом и добавляем еще чистой воды, которая осталась в кастрюле.

Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и ставим в прохладное место (подвал или балкон).

Уже через сутки в банках начнется процесс брожения. При необходимости, доливаем рассол доливаем и ежедневно на протяжении двух недель делаем проколы в крышках, чтобы выходил углекислый газ.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Затем ставим банки на длительное хранение в холодное место, но не забываем каждый день есть салат с квашеной капустой в профилактических целях. Продукт содержит высокий уровень витамина С, который необходим нашему организму в осенне-зимний период.

Ранее сообщалось, как приготовить закусочные котлеты из квашеной капусты.

Главное