Квашеная капуста - одна из самых популярных заготовок на зиму, которую делают хозяйки. Такую капусту можно подавать на стол отдельным блюдом, добавлять в борщи и тушить. Храниться она может целую зиму, и даже дольше. Поэтому если вы еще не успели сделать вкусную и хрустящую капусту для своей семьи, тогда самое время ознакомиться с нашим рецептом.
![Подойдёт для борща: рецепт вкусной квашеной капусты, которая хрустит и не темнеет Подойдёт для борща: рецепт вкусной квашеной капусты, которая хрустит и не темнеет - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2021/11/kk-768x432.jpg)
Рецепт вкусной квашеной капусты для борща
Ингредиенты:
- капуста - 4 кочана;
- морковь - 4 штуки;
- соль - 600 г;
- вода - 10 л.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 7 банок по 3 литра.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
С 1 августа в Украине увеличатся субсидии: кому нужно обратиться в ПФУ для переоформления выплаты
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Соль растворяем в 10 литрах холодной воды.
Половину воды наливаем в емкость с капустой, оставляем на 40 минут.
Раскладываем капусту в чистые трехлитровые банки. Заливаем овощи рассолом и добавляем еще чистой воды, которая осталась в кастрюле.
Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и ставим в прохладное место (подвал или балкон).
Уже через сутки в банках начнется процесс брожения. При необходимости, доливаем рассол доливаем и ежедневно на протяжении двух недель делаем проколы в крышках, чтобы выходил углекислый газ.
Затем ставим банки на длительное хранение в холодное место, но не забываем каждый день есть салат с квашеной капустой в профилактических целях. Продукт содержит высокий уровень витамина С, который необходим нашему организму в осенне-зимний период.
Ранее сообщалось, как приготовить закусочные котлеты из квашеной капусты.