Полезный салат из пикантных маринованных овощей: рецепт закуски на скорую руку

Автор: Анастасия Березовская

Имеющиеся в холодильнике овощи могут стать отличной основой для приготовления полезного пикантного салата. К тому же их можно закатать в банки и продлить срок хранения.

Полезный салат из пикантных маринованных овощей: рецепт закуски на скорую руку - today.ua

Полезный салат из пикантных маринованных овощей

Указанные в рецепте овощи лучше варить по отдельности. Например, морковь лучше всего готовить с грибами, отдельно брокколи - после варки опускаем в холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, и отдельно отвариваем перец с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 400 г брокколи
  • 400 г перцев
  • 2 моркови
  • 400 г шампиньонов

Маринад:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 500 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 6% яблочного уксуса
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. карри
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения и кипятим минуту. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем выдавленный чеснок.
  2. Вымытые овощи нарезаем. Морковь с грибами варим пять минут. Брокколи варим в кипящей воде две минуты. Цветную капусту и перец также отвариваем в течение двух минут.
  3. В миске соединяем отваренные овощи, заливаем маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на шесть часов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать пышные творожные оладьи на скорую руку: рецепт вкусной и бюджетной выпечки.

Главное