Имеющиеся в холодильнике овощи могут стать отличной основой для приготовления полезного пикантного салата. К тому же их можно закатать в банки и продлить срок хранения.
Полезный салат из пикантных маринованных овощей
Указанные в рецепте овощи лучше варить по отдельности. Например, морковь лучше всего готовить с грибами, отдельно брокколи - после варки опускаем в холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, и отдельно отвариваем перец с цветной капустой.
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты
- 400 г брокколи
- 400 г перцев
- 2 моркови
- 400 г шампиньонов
Маринад:
- 500 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 6% яблочного уксуса
- 150 г сахара
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. карри
- 3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения и кипятим минуту. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем выдавленный чеснок.
- Вымытые овощи нарезаем. Морковь с грибами варим пять минут. Брокколи варим в кипящей воде две минуты. Цветную капусту и перец также отвариваем в течение двух минут.
- В миске соединяем отваренные овощи, заливаем маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на шесть часов.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать пышные творожные оладьи на скорую руку: рецепт вкусной и бюджетной выпечки.