Today.ua

Полезный салат из пикантных маринованных овощей: рецепт закуски на скорую руку

Имеющиеся в холодильнике овощи могут стать отличной основой для приготовления полезного пикантного салата. К тому же их можно закатать в банки и продлить срок хранения.

Полезный салат из пикантных маринованных овощей

Указанные в рецепте овощи лучше варить по отдельности. Например, морковь лучше всего готовить с грибами, отдельно брокколи - после варки опускаем в холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, и отдельно отвариваем перец с цветной капустой.

Ингредиенты:

Маринад:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения и кипятим минуту. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем выдавленный чеснок.
  2. Вымытые овощи нарезаем. Морковь с грибами варим пять минут. Брокколи варим в кипящей воде две минуты. Цветную капусту и перец также отвариваем в течение двух минут.
  3. В миске соединяем отваренные овощи, заливаем маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на шесть часов.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать пышные творожные оладьи на скорую руку: рецепт вкусной и бюджетной выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ