Пирог с кабачками, ветчиной и сыром станет отличным вариантом обеда или ужина, который под силу приготовить каждому. Если вам надоели однообразные блюда из кабачков, самое время попробовать что-то новое и необычное. Овощной пирог с данными ингредиентами получится и сытным, и на приготовление не уйдет больше получаса.
Пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Кабачки - 1-2 шт.
Натуральный йогурт - 3-4 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Пшеничная мука - 250 г
Растительное масло - 100 мл
Морковь - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка.
Кабачок помойте и натрите на терке.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Добавьте в миску натуральный йогурт, яйца, соль, перец и растительное масло.
Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком до однородности, добавьте молоко и снова перемешайте. В готовую смесь добавьте натертый кабачок, перемешайте тесто.
Почистите и нарежьте тоненькими полосками морковь, ветчину порежьте на кубики, и добавьте в готовое тесто.
Нарежьте твердый сыр кубиками и также отправьте в тесто, все тщательно перемешав.
В самом конце добавьте в тесто для пирога просеянную муку, перемешайте.
Переложите тесто в форму для запекания и отправьте пирог в духовку на 30-40 минут при 180 С.
Готовый пирог с кабачками подавайте порционно в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке.