Today.ua

Пирожки с картошкой, как у бабушки: какой секретный ингредиент добавить в начинку для вкуса

Пирожки с картошкой - простая и сытная выпечка, которая может долго храниться в холодильнике и не портиться. Для начинки можно использовать как "чистый" картофель, так и добавить во внутрь несколько ингредиентов, которые сделают пирожки еще вкуснее.

В картофельную начинку многие добавляют укроп или петрушку. Как вариант, можно использовать для начинки измельченный обжаренный лук, который смешивается с картофельным пюре и придает пирожкам пикантности.

Еще один довольно неожиданный ингредиент, который сделает вкус ваших пирожков оригинальным, это соленые огурцы. Консервация отлично сочетается с картошкой. Достаточно мелко накрошить всего пару огурцов и смешать их с пюре. Такую начинку не нужно будет дополнительно солить, так как огурцы отдадут свою кислинку и соленый привкус.

Самые вкусные пирожки с картошкой получаются на основе дрожжевого теста. Попробуйте приготовить пирожки по нашему рецепту, и не забудьте добавить в картофельную начинку соленые огурцы.

Пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Муку перемешиваем с сухими дрожжами. Затем добавляем сахар, яйцо и молоко в последнюю очередь.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто постоять на 1,5 часа.

Формируем пирожки. Добавляем в них заранее приготовленную начинку из картофельного пюре и соленых огурцов.

Обжариваем пирожки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пирожки с капустой всего за 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ