Пирожки с картошкой - простая и сытная выпечка, которая может долго храниться в холодильнике и не портиться. Для начинки можно использовать как "чистый" картофель, так и добавить во внутрь несколько ингредиентов, которые сделают пирожки еще вкуснее.
В картофельную начинку многие добавляют укроп или петрушку. Как вариант, можно использовать для начинки измельченный обжаренный лук, который смешивается с картофельным пюре и придает пирожкам пикантности.
Еще один довольно неожиданный ингредиент, который сделает вкус ваших пирожков оригинальным, это соленые огурцы. Консервация отлично сочетается с картошкой. Достаточно мелко накрошить всего пару огурцов и смешать их с пюре. Такую начинку не нужно будет дополнительно солить, так как огурцы отдадут свою кислинку и соленый привкус.
Самые вкусные пирожки с картошкой получаются на основе дрожжевого теста. Попробуйте приготовить пирожки по нашему рецепту, и не забудьте добавить в картофельную начинку соленые огурцы.
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 штука
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло - 4 ложки
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
Муку перемешиваем с сухими дрожжами. Затем добавляем сахар, яйцо и молоко в последнюю очередь.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто постоять на 1,5 часа.
Формируем пирожки. Добавляем в них заранее приготовленную начинку из картофельного пюре и соленых огурцов.
Обжариваем пирожки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить пирожки с капустой всего за 20 минут.