На завтрак нужно готовить простые, вкусные и полезные блюда. Попробуйте приготовить оладьи с грибами, чувство сытости не будет покидать вас до самого обеда. Для фигуры такие оладьи совершенно безопасны, ведь в них нет ни грамма муки.
Оладьи с грибами без муки
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. сушеной пряной зелени
- Соль и специи по вкусу
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
Картофель отварите в "мундире", очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Грибы обжарьте на сухой сковороде до испарения влаги, затем добавьте соль, сушеную зелень и специи по вкусу, влейте растительное масло.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Лук мелко нарежьте, переложите в сковороду с грибами. Когда лук подрумянится, добавьте сметану, тушите все вместе около 10 минут. Остудите до теплого состояния.
Смешайте тушеные грибы с кусочками картофеля, пропустите все вместе через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В полученную массу вбейте яйца, хорош перемешайте.
Сформируйте из картофельно-грибного теста овальные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пышные сырники в микроволновке. Рецепт полезного завтрака за пять минут.