Самое популярное блюдо на завтрак – это, безусловно, сырники. Эту вкусную выпечку любят взрослые и дети за нежный вкус и пользу для здоровья. Чтобы сырники получились пышными и нежными, готовить их лучше без добавления яиц.
Сырники без яиц
Ингредиенты:
- 2 пачки творога (по 180 г)
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г изюма, кураги и чернослива
Способ приготовления:
Творог пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером до однородного кремообразного состояния. Добавьте в творожную массу сахар, соль, ваниль и муку. Сухофрукты мелко нарежьте, всыпьте в тесто и тщательно перемешайте до однородности.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Если творог слишком влажный, то муки может потребоваться больше, готовое тесто не должно липнуть к рукам. Увеличивать норму сахара не стоит, иначе сырники не получатся пышными.
Из полученного теста скатайте толстую колбаску, а затем ножом нарежьте ее на шайбы. Так ваши сырники будут одинаковыми по размеру. Каждую лепешку обваляйте в муке со всех сторон.
Жарьте сырники без яиц на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы изделия хорошо пропеклись, огонь следует снизить до минимального и накрыть сковородку крышкой.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пышные сырники без муки. Рецепт быстрого завтрака на скорую руку.