Пышные сырники без яиц: самый удачный рецепт творожной выпечки на завтрак

Автор: Шевченко Лилия

Самое популярное блюдо на завтрак – это, безусловно, сырники. Эту вкусную выпечку любят взрослые и дети за нежный вкус и пользу для здоровья. Чтобы сырники получились пышными и нежными, готовить их лучше без добавления яиц.

Пышные сырники без яиц: самый удачный рецепт творожной выпечки на завтрак - today.ua

Сырники без яиц

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога (по 180 г)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма, кураги и чернослива

Способ приготовления:

Творог пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером до однородного кремообразного состояния. Добавьте в творожную массу сахар, соль, ваниль и муку. Сухофрукты мелко нарежьте, всыпьте в тесто и тщательно перемешайте до однородности.

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

Пышные сырники без яиц: самый удачный рецепт творожной выпечки на завтракЕсли творог слишком влажный, то муки может потребоваться больше, готовое тесто не должно липнуть к рукам. Увеличивать норму сахара не стоит, иначе сырники не получатся пышными.

Из полученного теста скатайте толстую колбаску, а затем ножом нарежьте ее на шайбы. Так ваши сырники будут одинаковыми по размеру. Каждую лепешку обваляйте в муке со всех сторон.

Жарьте сырники без яиц на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы изделия хорошо пропеклись, огонь следует снизить до минимального и накрыть сковородку крышкой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышные сырники без муки. Рецепт быстрого завтрака на скорую руку.

Главное