Today.ua

Пышные сырники без яиц: самый удачный рецепт творожной выпечки на завтрак

Самое популярное блюдо на завтрак – это, безусловно, сырники. Эту вкусную выпечку любят взрослые и дети за нежный вкус и пользу для здоровья. Чтобы сырники получились пышными и нежными, готовить их лучше без добавления яиц.

Сырники без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером до однородного кремообразного состояния. Добавьте в творожную массу сахар, соль, ваниль и муку. Сухофрукты мелко нарежьте, всыпьте в тесто и тщательно перемешайте до однородности.

Если творог слишком влажный, то муки может потребоваться больше, готовое тесто не должно липнуть к рукам. Увеличивать норму сахара не стоит, иначе сырники не получатся пышными.

Из полученного теста скатайте толстую колбаску, а затем ножом нарежьте ее на шайбы. Так ваши сырники будут одинаковыми по размеру. Каждую лепешку обваляйте в муке со всех сторон.

Жарьте сырники без яиц на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы изделия хорошо пропеклись, огонь следует снизить до минимального и накрыть сковородку крышкой.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышные сырники без муки. Рецепт быстрого завтрака на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ