Омлет по этому рецепту настолько нежный и воздушный, что напоминает суфле. Блюдо готовится очень просто и буквально за пару минут.
Подавать омлет-суфле можно на завтрак или ужин, брать с собой на работу или на пикник в качестве вкусного и полезного перекуса. Отличным дополнением к омлету будут салаты из овощей или любимые соусы.
Омлет без молока на сковороде
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца
- 0,3 ч. л. соли
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Миксером или венчиком взбейте белки в густую и устойчивую пену. Отдельно взбейте желтки с солью.
В белковую пену аккуратно вмешайте желтковую массу. Перемешивайте вилкой движениями снизу-вверх, чтобы пена не упала.
Готовьте омлет-суфле в течение 10 минут под крышкой, убавьте огонь до минимума, если омлет начнет подгорать снизу.
Переверните омлет при помощи лопатки и вилки, жарьте еще минут 5 под крышкой.
Переложите готовый омлет на тарелку, нарежьте порционными кусочками и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если к вам вот-вот нагрянет большая компания гостей, то рекомендуем приготовить омлет-пиццу с разными начинками.