Today.ua

Пышный омлет без молока: рецепт самого вкусного блюда из яиц

Омлет по этому рецепту настолько нежный и воздушный, что напоминает суфле. Блюдо готовится очень просто и буквально за пару минут.

Подавать омлет-суфле можно на завтрак или ужин, брать с собой на работу или на пикник в качестве вкусного и полезного перекуса. Отличным дополнением к омлету будут салаты из овощей или любимые соусы.

Омлет без молока на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Миксером или венчиком взбейте белки в густую и устойчивую пену. Отдельно взбейте желтки с солью.

В белковую пену аккуратно вмешайте желтковую массу. Перемешивайте вилкой движениями снизу-вверх, чтобы пена не упала.

Поставьте сковороду на огонь, добавьте подсолнечное масло. Когда жир разогреется, переложите взбитую яичную смесь, разровняйте лопаткой. Плотно закройте сковороду крышкой.

Готовьте омлет-суфле в течение 10 минут под крышкой, убавьте огонь до минимума, если омлет начнет подгорать снизу.

Переверните омлет при помощи лопатки и вилки, жарьте еще минут 5 под крышкой.

Переложите готовый омлет на тарелку, нарежьте порционными кусочками и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если к вам вот-вот нагрянет большая компания гостей, то рекомендуем приготовить омлет-пиццу с разными начинками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ