В период Великого поста хочется разнообразить свой рацион чем-то вкусным и необычным. Это миф, что полезная еда не может быть вкусной. Вегетарианские блюда без мяса, яиц и молока можно приготовить на любой вкус. Всем тем, кто собирается придерживаться поста и любит сладкое, мы предлагаем простой рецепт яблочного печенья, которое можно в будущем готовить при любом случае.
В рецепте этого печенья нет муки, молока и яиц. Оно полностью веганское и подойдет людям с индивидуальной непереносимостью лактозы. Как приготовить печенье для поста, рассказала кондитер и кулинарный эксперт Лиза Глинская.
Рецепт постного печенья из яблок
Ингредиенты:
- 2 натертых яблока;
- 4 ст. л. кокосового масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 1,5 ст. л. с горкой сахара;
- щепотка корицы.
- Для начала очистите яблоки от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Соедините тертые яблоки с сахаром и растопленным кокосовым маслом.
- Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
- Соедините сухую смесь и с яблоками, перемешайте до однородной массы.
- Выложите тесто между двух листов пергамента и разгладьте его скалкой в пласт толщиной в пару миллиметров.
- Положите тесто в пергаменте в морозильную камеру на полчаса-час.
- Снимите пергамент с замороженного теста и нарежьте его на квадраты, либо другую форму, какой вы хотите видеть ваше печенье.
- Выпекайте печенье на пергаменте в разогретой до 175 °C духовке 15−18 минут.
Приятного аппетита!
Ранее медики назвали семь категорий людей, которым противопоказано поститься.