Самые вкусные, сочные и нежные котлеты получаются из рубленого фарша. Мясо не измельчается в мясорубке, а нарезается мелкими кубиками. Рубленые котлеты из курицы входят в меню многих ресторанов и кафе, но приготовить их дома не составит труда.
Рубленые котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка без косточки
- 2 репчатые луковицы
- 2 сырых яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. муки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Рафинированное растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа нарежьте мясо мелкими кубиками. Удобнее это делать, пока филе не до конца разморозилось, тогда оно отлично держит форму и легко режется.
Переложите мясную массу в миску, добавьте яйца, майонез, соль и молотый черный перец. Всыпьте мелко нарезанный репчатый лук. Тщательно перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, при помощи столовой ложки выкладывайте фарш из куриного филе в виде круглых или овальных оладий. Жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Подавайте рубленые котлеты из курицы с любым гарниром, свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусные котлеты без мяса. Рецепт сытного и полезного блюда для детей и взрослых.