Today.ua

Рубленые куриные котлеты на скорую руку: рецепт приготовления самого вкусного и экономного мясного блюда

Самые вкусные, сочные и нежные котлеты получаются из рубленого фарша. Мясо не измельчается в мясорубке, а нарезается мелкими кубиками. Рубленые котлеты из курицы входят в меню многих ресторанов и кафе, но приготовить их дома не составит труда.

Рубленые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа нарежьте мясо мелкими кубиками. Удобнее это делать, пока филе не до конца разморозилось, тогда оно отлично держит форму и легко режется.

Переложите мясную массу в миску, добавьте яйца, майонез, соль и молотый черный перец. Всыпьте мелко нарезанный репчатый лук. Тщательно перемешайте до однородности.

Продолжая перемешивать, всыпайте по ложке муку. Фарш должен стать слегка вязким. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы продукты "подружились".

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, при помощи столовой ложки выкладывайте фарш из куриного филе в виде круглых или овальных оладий. Жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Подавайте рубленые котлеты из курицы с любым гарниром, свежими овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные котлеты без мяса. Рецепт сытного и полезного блюда для детей и взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ