Помимо куличей к пасхальному столу готовят множество вкусных и разнообразных блюд, включая выпечку. Испеките нежный и воздушный рулет с маком на Пасху, чтобы порадовать близких.
Маковый рулет к пасхальному столу
Ингредиенты:
Для опары:
- 150 мл молока
- 4 г сухих дрожжей
- 80 г муки
- 10 г сахара
Для теста:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 50 г яиц
- 30 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 г соли
- 250 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
- 200 г мака
- 150 г сахара
Для глазирования:
- 1 желток
- 1 ст. л. воды
Способ приготовления:
1. Смешайте муку с сахаром и дрожжами, влейте теплое молоко, перемешайте и поставьте на полчаса в теплое место.
2. В опару добавьте ингредиенты для теста, хорошо вымесите и оставьте подходить на 2 часа.
3. Готовое тесто раскатайте в лепешку прямоугольной формы 30 х 40 см. Ровным слоем распределите смесь ингредиентов для начинки, заверните в рулет. Края защипните.
4. Переложите рулет швом вниз на противень, смажьте взбитым с водой желтком, оставьте на час.
5. Выпекайте рулет с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также испечь вкусные куличи к Пасхе. Рецепт очень простой и подойдет для начинающих кулинаров.