Если нужно быстро и вкусно накормить семью или внезапных гостей, приготовьте румяное и нежное куриное филе с лимоном. На создание кулинарного шедевра потребуется совсем не много продуктов и всего 15 минут времени. Подавать обжаренную куриную грудку можно с любым гарниром.
Куриная грудка с лимоном на сковороде
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 лимон или лайм
- 20 г молотого тмина
- 0,3 ч. л. молотой куркумы
- 0,3 ч. л. молотой сладкой паприки
- 10 г соли
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Поставьте на плиту разогреваться сковороду с толстым дном, налейте немного оливкового масла и установите среднюю интенсивность нагрева. В отдельной мисочке смешайте паприку, тмин и куркуму, добавьте соль.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Куриную грудку, можно вместе со шкуркой, как следует вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите филе от косточки. Со всех сторон натрите смесью специй.
Переложите кусочки филе на сковороду шкуркой вниз. Плотно прижмите вилкой мясо ко дну и выложите кружочки лимона. Когда грудка подрумянится, накройте сковороду листом пищевой фольги и прижмите меньшей по диаметру крышкой.
Отправьте сковороду с куриным филе запекаться в разогретую духовку на десять минут. Затем переверните грудку, полейте лимонным соком и снова верните в духовку на несколько минут.
Готовое куриное мясо переложите на тарелку, полейте соком из сковороды и подавайте с отварным рисом, овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Приготовьте также рубленые куриные котлеты на скорую руку. Рецепт приготовления самого вкусного и экономного мясного блюда для всей семьи.