Today.ua

Салат “Пасхальное яйцо“ с телятиной и грецкими орехами: рецепт угощения на праздник

К праздничному столу на Пасху стоит приготовить салат "Пасхальное яйцо". Такой салат сытный и питательный, но при этом не будет перегружать пищеварительную систему, поскольку в его составе нет жирных и тяжелых продуктов.

После Великого поста опасно есть в большом количестве свинину, сало, жареные и копченые блюда, а вот легкий и вкусный салат «Пасхальное яйцо» позволит насытиться без вреда для здоровья.

Салат «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Йогурт заправьте горчицей, солью и специями, должен получиться вкусный соус. Отварную телятину порежьте мелкими кубиками, выложите первым слоем, придавая ему овальную форму яйца. Смажьте соусом.

Второй слой салата – тертый сыр и измельченные орехи. Полейте йогуртовым соусом.

Яйца разделите на белки и желтки. Поверх орехово-сырного слоя выложите натертые на терке желтки.

Яичные белки натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом, чтобы получилась густая масса. Покройте ею салат со всех сторон.

Украсьте зернами граната. Сначала выложите зерна по всему периметру салата в несколько рядов, а в центре «напишите» ХВ.

Приятного аппетита!

Приготовьте также на Пасху салат «Весенний оливье» с куриным филе и свежими овощами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ