К праздничному столу на Пасху стоит приготовить салат "Пасхальное яйцо". Такой салат сытный и питательный, но при этом не будет перегружать пищеварительную систему, поскольку в его составе нет жирных и тяжелых продуктов.
После Великого поста опасно есть в большом количестве свинину, сало, жареные и копченые блюда, а вот легкий и вкусный салат «Пасхальное яйцо» позволит насытиться без вреда для здоровья.
Салат «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты:
- 250 г отварной телятины
- 100 г сыра Моцарелла
- 3 ст. л. грецких орехов
- 5 вареных яиц
- 1 гранат
- 5-6 ст. л. греческого йогурта
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Йогурт заправьте горчицей, солью и специями, должен получиться вкусный соус. Отварную телятину порежьте мелкими кубиками, выложите первым слоем, придавая ему овальную форму яйца. Смажьте соусом.
Яйца разделите на белки и желтки. Поверх орехово-сырного слоя выложите натертые на терке желтки.
Яичные белки натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом, чтобы получилась густая масса. Покройте ею салат со всех сторон.
Украсьте зернами граната. Сначала выложите зерна по всему периметру салата в несколько рядов, а в центре «напишите» ХВ.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на Пасху салат «Весенний оливье» с куриным филе и свежими овощами.