Знаменитая "Селедка под шубой" хоть продолжает оставаться одним из самых популярных блюд на новогоднем столе, но уже порядком надоела. Попробуйте приготовить этот же салат, но с красной рыбой. Слабосоленой семги потребуется совсем не много, зато вы сможете угостить своих гостей новым изысканным блюдом, которого они еще не пробовали.
Салат "Шуба" с семгой
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги
- 4 яйца
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 крупная свекла
- 110 мл майонеза
- Свежая зелень и зерна граната для украшения
Способ приготовления:
Овощи отварите до готовности в "мундире", затем залейте холодной водой на 30 минут. Дайте корнеплодам обсохнуть, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
Популярные сейчас
Подготовленные ингредиенты натрите отдельно в разные миски, яйца разделите на желтки и белки и тоже натрите на терке.
Семгу порежьте мелкими кубиками и уложите первым слоем в красивый салатник. Смажьте майонезом, сверху уложите слой тертых яичных белков, снова полейте майонезом. Чтобы соуса не оказалось слишком много, удобнее всего поместить его в плотный полиэтиленовый пакет (пищевой!), срезать уголок и "рисовать" тонкой струйкой сеточку между слоями в салате.
Далее укладывайте продукты слоями, каждый перемазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, морковь, свекла и желтки.
Украсьте салат рубленной зеленью и гранатовыми зернами. Если хочется праздничного декора, то выложите веточки укропа в виде ели, а игрушки изобразите из граната или ягод клюквы.
Приятного аппетита!
Приготовьте также, как приготовить домашний майонез, чтобы ваши новогодние салаты были полезными и вкусными.