Салат "Цезарь" – настоящее украшение праздничного стола. Однако не все хозяйки могут приготовить его таким же вкусным, как в элитном ресторане. Некоторые хитрости помогут получить идеальное блюдо, которое дольше останется свежим.
"Цезарь" – один из самых популярных салатов в нашей стране. Известный кулинар и фудблогер Дафна Оз раскрыла секреты изумительного блюда. Она поделилась рецептом своей бабушки. Один из них состоит в том, чтобы измельчить чеснок вместе с солью до момента, когда он превратится в нежную кремовую пасту. Предварительно из чеснока нужно удалить зеленую ножку, которая может испортить вкус.
Повар делает оригинальную заправку из анчоусов, каперсов, вустерского соуса и горчицы. Дафна не советует добавлять сырое яйцо. Ингредиенты нужно смешивать непосредственно в глубокой салатнице, в которой будете подавать блюдо. Это уменьшит количество грязной посуды на кухне.
Оз назвала главную хитрость, к которой прибегает во время готовки "Цезаря". Она смешивает ингредиенты для заправки на дне салатницы, после чего накрывает соус плоской тарелкой. Сверху блогерша нарезает листья салата. Зелень ждет своего часа, не маринуясь раньше времени. Она остается свежей и хрустящей.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Когда все члены семьи или гости соберутся за столом, тарелку нужно вынуть. Остается перемешать все составляющие блюда между собой. Готово! Приятного аппетита!
Ранее мы раскрыли четыре секрета приготовления сытного салата "Селедка под шубой".