Салат из трех видов капусты: простой рецепт витаминного блюда для эффективного похудения

Автор: Лобанова Єлизавета

Капуста - очень полезный овощ, который можно есть как в сыром, так и в тушеном или запеченном виде. Витаминные салаты с капустой - это находка для тех, кто сидит на диете, и при этом хочет употреблять максимальное количество клетчатки и витаминов. Лишние килограммы уйдут очень скоро, если вы каждый день будете готовить себе салат из трех видов капусты.

Салат из трех видов капусты: простой рецепт витаминного блюда для эффективного похудения   - today.ua

В состав салата входит белокочанная, пекинская и цветная капуста. А дополняет вкус овощей пикантная заправка из сметаны и горчицы.

Витаминный салат из трех видов капусты

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 0,5 кг
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг
  • Цветная капуста - 0,5 кг
  • Шпинат - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сметана - 150 мл
  • Горчица - 1 ч. л.

Салат из трех видов капусты: простой рецепт витаминного блюда для эффективного похудения

Популярные сейчас

Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

Специалисты назвали моторное масло, которе нельзя заливать в двигатель автомобиля с пробегом

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Снимаем верхние листья с белокочанной капусты и мелко шинкуем ее на терке, или ножом.

Сбрызгиваем измельченную белокочанную капусту одной столовой ложкой лимонного сока, солим и хорошо перемешиваем руками, чтобы капуста пустила сок.

Затем моем и режем полосками пекинскую капусту.

Цветную капусту промываем в чистой воде и срезаем темные места. Затем берем острый нож и нарезаем тонкими пластинками каждое соцветие.

Все три вида капусты перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку и укроп).

Готовим заправку для салат. Для этого смешиваем сметану с горчицей и солью. Горчицу можно использовать как в соусе, так и в зернах.

Поливаем заправкой наш салат, и подаем как гарнир, либо отдельным блюдом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент нужно добавлять в тушеную капусту в конце приготовления, чтобы она получилась сочной и нежной.