Кутья – главное блюдо на рождественском столе. Чтобы традиционная сладкая каша, которую едят после появления на вечернем небосклоне первой звезды, порадовала отменным вкусом, следует правильно выбрать крупу.
Наши бабушки и прабабушки готовили кутью исключительно из зерен пшеницы, которую специально обрабатывали. Сейчас блюдо готовят из цельного ячменя, перловки, риса или овсянки.
В современных домах чаще всего готовят кутью именно из риса, но для этого его необходимо правильно отварить, чтобы каждое зернышко сохранило форму и при этом не было сырым внутри.
Залейте стакан крупы 1,5 стакана кипящей воды, варите под крышкой три минуты на сильном огне, шесть - на среднем и еще три - на маленьком. Затем выключите плиту и оставьте кастрюльку с рисом настаиваться двенадцать минут. Ни в коем случае не открывайте крышку, крупа должна дойти до готовности.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сдобрить кутью можно медом, орехами, семечками льна, подсолнуха и сухофруктами. Также обязательно добавьте в кутью запаренный кипятком мак. Грецкие орехи, миндаль и кешью нарежьте мелкими кусочками.
Для приготовления салатов и закусок на рождественский стол лучше всего использовать домашний майонез. Три рецепта вкусного соуса своими руками.