Лето – время вкусных и недорогих десертов. Нежные и воздушные вареники с клубникой порадуют ароматом и удивительным вкусом. Готовить их совсем не сложно, но есть несколько очень важных секретов.
Рецепт вареников с клубникой
Ингредиенты:
- 500 г свежей клубники;
- 320 г муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 120 г сахара;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 щепотка соды;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
Муку просейте дважды. В глубокую миску влейте кефир и взбитые с солью яйца. Всыпьте соду, взбейте венчиком до однородности. Постепенно всыпьте муку и влейте подсолнечное масло.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Замесите эластичное тесто, скатайте в комок, накройте полотенцем и оставьте на десять-пятнадцать минут.
Ягоды клубники нарежьте ломтиками. В отдельной емкости смешайте крахмал с сахаром.
Тесто для вареников разделите на две половины, каждую раскатайте в тонкий пласт.
При помощи стакана или специального кухонного кольца вырежьте кружочки, в середину каждого выложите чайную ложку кусочков клубники. Сверху на начинку насыпьте чайную ложку крахмала с сахаром. Защипните края теста так, чтобы получился вареник.
Варите в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Подавайте к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахаром. Отдельно можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Приготовьте также оладьи с клубникой. Тесто на кефире получается нежным и воздушным.