Today.ua

Самый вкусный грузинский салат с ореховой заправкой: секретный рецепт шеф-поваров из Тбилиси

Необычайно вкусный и ароматный овощной салат с ореховой заправкой подают во всех ресторанах Тбилиси и других городов Грузии. Блюдо пользуется огромной популярностью, благодаря пряным ореховым ноткам.

Грузинский салат из овощей с ореховой заправкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую миску нарежьте кружочками огурцы, томаты разрежьте пополам и порубите полукольцами. Если помидоры мелкие, то их можно порезать дольками. Всыпьте в емкость с овощами полукольца репчатого лука.

Зелень хорошо промойте под проточной водой, обсушите и измельчите острым ножом. Переложите в миску с овощами.

В чашу блендера сложите порезанные произвольно небольшими кусочками перец чили (без семян и плодоножки), зубчики чеснока и заранее поджаренные грецкие орехи. Измельчите до однородной пасты, добавьте уксус и немного воды, еще раз взбейте. Заправка должна получиться по консистенции, как сметана.

Подготовленные овощи переложите в красивый салатник и полейте ореховой заправкой. Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусный холодный борщ, который отлично дополнит меню в жаркое время года. Рецепт блюда очень простой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ