Необычайно вкусный и ароматный овощной салат с ореховой заправкой подают во всех ресторанах Тбилиси и других городов Грузии. Блюдо пользуется огромной популярностью, благодаря пряным ореховым ноткам.
Грузинский салат из овощей с ореховой заправкой
Ингредиенты:
- 5 спелых томатов
- 4 свежих огурца
- 1 луковица
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- 1 пучок укропа
- 4 дольки чеснока
- 65 г грецких орехов
- 1 стручок перца чили
- 2 ст. л. красного винного уксуса.
Способ приготовления:
В глубокую миску нарежьте кружочками огурцы, томаты разрежьте пополам и порубите полукольцами. Если помидоры мелкие, то их можно порезать дольками. Всыпьте в емкость с овощами полукольца репчатого лука.
В чашу блендера сложите порезанные произвольно небольшими кусочками перец чили (без семян и плодоножки), зубчики чеснока и заранее поджаренные грецкие орехи. Измельчите до однородной пасты, добавьте уксус и немного воды, еще раз взбейте. Заправка должна получиться по консистенции, как сметана.
Подготовленные овощи переложите в красивый салатник и полейте ореховой заправкой. Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный холодный борщ, который отлично дополнит меню в жаркое время года. Рецепт блюда очень простой.