Майские праздники и длинные выходные – идеальное время, чтобы отправиться за город или на дачу и приготовить там вкусный и ароматный шашлык. Замариновать мясо лучше всего по секретному армянскому рецепту и обязательно заранее.
Шашлык по секретному армянскому рецепту
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежей свиной шеи
- 3 крупные луковицы
- 1 л сильногазированной минеральной воды
- 1 ст. л. сушеной сладкой паприки или томатов
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. семян кориандра
- 0,5 ст. л. поваренной соли.
Способ приготовления:
Свежее мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, они не должны быть слишком мелкими, иначе шашлык получится слишком сухим. Но и чрезмерно крупные куски не подходят, поскольку попросту не успеют прожариться.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, всыпьте специи и хорошенько перемешайте. Кориандр по желанию можно измельчить в ступке, не слишком мелко.
Залейте свинину с приправами и луком газированной водой, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на несколько часов. Но еще вкуснее шашлык получится, если дать ему промариноваться ночь.
Приятного аппетита!
Отличным дополнением к армянскому шашлыку будет теплый салат из овощей, запеченных на гриле. Рецепт очень простой и вкусный.