Секрет идеального красного борща кроется в бульоне. В процессе варки мясного бульона, в воду необходимо добавить секретный ингредиент. Именно этот шаг позволит сварить вкусный и наваристый борщ.
Самый важный ингредиент бульона для красного борща – это мясо. Но далеко не из любого куска мяса получится вкусный и наваристый бульон. Замороженные куски курицы, свинины или говядины категорически не подходят. Если мясо замораживалось, то получить идеальный на вкус бульон из него не получится.
Для приготовления красного борща следует взять свежее мясо на кости, в котором присутствуют жилы и хрящи. В них содержится много экстрактивных веществ, благодаря которым бульон получается вкусным, ароматным и наваристым.
Легкий диетический бульон получается из магазинной курицы или телятины, если вы хотите сварить действительно вкусный и наваристый борщ, то вам понадобится говядина или домашняя курица.
Обязательно добавьте в бульон коренья: морковь, лук и петрушку. Еще более вкусным бульон получается при добавлении пастернака, репы и лука-порея.
Узнайте также, как правильно варить свеклу, чтобы борщ получился ярким, ароматным и очень вкусным.