Многие хозяйки при варке картофеля совершают одну и ту же ошибку. Многие думают, что не имеет значение, когда в блюдо добавлять соль, однако если добавить ее слишком рано, блюдо может быть переселенным и развалиться.
Кто-то сыпет соль в самом начале, кто-то, как только вода закипит, однако стало известно, когда на самом деле лучше всего добавлять приправу, ведь это влияет не только на вкус, но и на консистенцию блюда.
Если добавить соль в холодную воду в самом начале приготовления, она может раствориться не равномерно, вам покажется, что блюдо недостаточно соленое и в итоге можно получить пересоленное блюдо.
Чтобы этого избежать многие солят блюдо сразу после закипания воды. И если этот способ защитит блюдо по вкусу, то не гарантирует то, что картофель не развалится.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Как же тогда правильно солить картофель во время варки? Самым подходящим временем для добавления приправы – пять минут после того как вода закипит. Тогда блюдо получит вкус равномерно и не потеряет свою форму.
Некоторые кулинары советуют отваренный картофель солить уже после того как сольете воду. В блюдо они предлагают добавить соль и сливочное масло, тщательно все перемешав.
Напомним, ранее мы рассказывали, чтобы вареный картофель получился вкусным и ароматным, нужно избегать трех распространенных ошибок.