Today.ua

Секретный ингредиент, который сделает гречневую кашу сытнее и вкуснее

Гречка - уникальная каша, которая вкусная и без добавления других ингредиентов. Однако, если вы хотите улучшить вкус крупы и сделать гарнир более сытным, кроме сливочного масла в гречку можно добавить и другие ингредиенты. Выбирайте один из них, и экспериментируйте уже сегодня.

Сыр

Сыр - это хорошая добавка не только для макарон, но и для гречки. Вкус каши станет более пикантным, если смешать ее с сыром. Этот ингредиент можно добавлять как в только что сваренную гречку, так и во вчерашнюю, разогревая гречку с сыром в микроволновке.

Грибы

Любые грибы сделают гречку более пикантной. Самый простой вариант - доступные шампиньоны. Поджарьте их с луком и смешайте с гречкой. Грибы по сытности ничем не уступают мясу.

Чернослив

Многие будут удивлены, но чернослив раскрывает вкус гречки. Также в блюдо в качестве эксперимента можно добавить корицу, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте в гречку имбирь, нарезанный тонкой соломкой.

Ранее сообщалось, как приготовить гречневые оладьи на сметане за 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ