Today.ua

Шампиньоны на костре или в духовке: рецепт самого вкусного блюда из грибов

Шампиньоны на костре получаются невероятно вкусными и ароматными, пряный сливочный маринад придает грибам аппетитного вкуса и сохраняет сочность. Для этого рецепта выбирайте грибы одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались. Готовить блюдо можно как на костре, так и в духовке.

Шампиньоны в пряном маринаде на костре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шампиньоны очистите от загрязнений, вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте кольцами, около 1 см в ширину.

В небольшой миске смешайте майонез с соевым соусом и аджикой. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые пряности. Также в маринад можно добавить измельченную свежую зелень.

Залейте полученным маринадом луковые кольца, аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем переложите в маринад грибы. Снова перемешайте, чтобы шампиньоны были полностью покрыты ароматной смесью. Чтобы грибы пропитались маринадом достаточно 15-20 минут, но можно подержать и дольше.

Нанижите шампиньоны на металлические или деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Жарьте на костре, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Приготовьте также маринованные шампиньоны своими руками. Рецепт домашней закуски к празднику и на каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ