Самый популярный десерт из бисквитного теста с ягодами и фруктами готовится очень просто и быстро. Вкусная и пышная шарлотка – любимое лакомство детей и взрослых.
Шарлотка с ягодами и фруктами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,3 стакана малины или любых других ягод
- 200 г нарезанных дольками яблок, абрикос или персиков
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Когда яичная масса превратится в светлую плотную пену, порционно всыпьте, постоянно перемешивая, просеянную муку с разрыхлителем. Можно взбить массу на самых низких оборотах миксера до однородности.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Переложите и распределите лопаткой половину теста в форму для выпечки. Сверху распределите кусочки фруктов, посыпьте промытыми и обсушенными ягодами.
Поверх начинки вылейте оставшееся тесто, чтобы оно равномерно покрыло ягоды и фрукты. Выпекайте шарлотку в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В процессе приготовления пирога дверцу духовки открывать нельзя, иначе тесто опадет, и готовая выпечка не получится пышной.
Затем выключите духовку, но открывайте дверцу и вынимайте шарлотку с ягодами и фруктами только, когда она остынет. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приготовьте также необычайно вкусный и ароматный тертый пирог с абрикосами. Рецепт выпечки очень простой и бюджетный.