Из хлеба, который уже начал черстветь, можно приготовить шарлотку. Речь идет о том самом любимом многими десерте. В военное время блюдо готовят из тех ингредиентов, которые есть в наличии. Если дома закончилась мука, приготовить тесто можно из сухарей или хлеба.
Шарлотка из черствого хлеба
Ингредиенты:
- черствый белый хлеб - 300 г,
- яйца - 2 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- молоко - 50 мл,
- корица - по вкусу,
- сахар - по вкусу
В миску разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, смешиваем с молоком.
Черствый хлеб нарезаем на средние кусочки, вмокаем их в яично-молочную смесь и выкладываем на дно формы для выпечки, смазанной сливочным или растительным маслом. Основа для шарлотки готова.
Затем моем и чистим яблоки, вырезаем из них сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и корицей.
Выкладываем слой яблок, сверху слой хлеба, смоченного в яично-молочной смеси. При наличии сахара, сверху еще посыпаем яблоки сахаром.
Разогреваем духовку до 200°С. Ставим форму с шарлоткой в духовку и выпекаем пирог примерно 10-15 минут. Подавать пирог лучше в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие продукты нужно есть для поддержания энергии и здоровья в военное время.