Шоколадные маффины – американский вариант маленьких круглых или овальных кексов. Их можно приготовить на завтрак с разными начинками. Чтобы не тратить время на выпечку в духовке, возьмите более быстрый рецепт – с использованием микроволновки.
Микроволновая печь может применяться не только для разогрева, но и для приготовления пищи. Шоколадные маффины можно сделать с разными начинками – фруктами и ягодами. Идеально сочетаются со сладким тестом бананы, персики, лимоны, земляника, клубника, малина, а также черника.
Предлагаем простой рецепт традиционных маффинов – без начинки. Его можно разнообразить на свой вкус. Вам понадобятся:
- 150 г муки;
- 20 какао-порошка;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 100 мл растительного масла;
- 70 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Взбейте яйца с сахаром, ванилью, мукой и какао. Добавьте растительное масло и молоко. У вас должна получиться однородная масса.
Возьмите формочки и наполните их тестом наполовину. Отправьте емкости в микроволновку. Время выпекания – три минуты при большой мощности печи.
Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Они очень вкусные с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить на завтрак нежнейшие шоколадные вареники с вишней на пару.