Традиционный праздничный салат оливье готовят в каждом доме в канун Нового года. Чтобы культовое блюдо получилось вкусным и полезным, следует использовать качественные ингредиенты и соблюдать правильные пропорции.
Если в оливье будет слишком много картошки, то салат получится безвкусным и совершенно не похожим на настоящее праздничное угощение. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда гости откажутся от добавки вашего коронного оливье, учтите несколько важных нюансов при его приготовлении.
Сваренная в "мундире" картошка – это самый важный компонент оливье, поскольку является его основой. Выбирайте для салата сорта картофеля, которые не развариваются при варке, иначе овощ раскрошится в готовом блюде и все испортит. По той же причине для оливье не подходит молодой картофель.
Что касается пропорций, то, предположим, что за праздничным столом в новогоднюю ночь в вашем доме будет 5-6 персон. Чтобы всем хватило салата оливье, и никто не остался голодным, следует готовить блюдо с добавлением 5-6 средних картофелин.
Заправлять салат оливье лучше домашним майонезом или сметаной, тогда никакого вреда для здоровья и фигуры блюдо не принесет. Вы сможете наслаждаться любимым салатом в свое удовольствие.
Узнайте также, чем заменить мясо в салате оливье, чтобы блюдо получилось новым на вкус и более полезным.