Today.ua

Сколько лука и яиц нужно добавить в фарш, чтобы получились идеальные на вкус котлеты

Котлеты будут сочными, пышными и очень вкусными, если правильно их приготовить. Очень важно не только качество продуктов, но и пропорции их добавления в котлетный фарш.

Опытные кулинары знают, что любой перебор и недобор в процессе приготовления котлет обязательно скажется на конечном результате. Котлеты могут разваливаться при жарке, получиться сухими и твердыми, оказаться слишком жирными или, наоборот, постными.

В состав большинства рецептов мясных котлет входят лук и свежие куриные яйца. Без этих ингредиентов сложно добиться сочности в готовом блюде и качественной сцепки внутри мясной массы, что позволяет котлетам оставаться целыми при жарке.

На один килограмм фарша не стоит добавлять более 1-2 луковиц среднего размера. Опытные кулинары утверждают, что если в рецептуре указано большее количество лука, то котлеты вряд ли получатся вкусными.

Что касается куриных яиц, то желтки в котлетный фарш не рекомендуют добавлять вовсе. Для связывания ингредиентов в мясной массе достаточно белка. Взбейте белки в пену и введите их в фарш в самом конце замеса, это сделает готовые котлеты пышными и очень вкусными.

Узнайте также, почему стоит добавлять в фарш для котлет сливочное масло. Секреты приготовления одного из самых популярных мясных блюд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ