Омлет готовится за считанные минуты, но не у всех блюдо получается пышным. Очень часто омлет опадает, и на это есть несколько причин. Чтобы блюдо получилось воздушным, нежным и вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Важно знать, какие ингредиенты взять для омлета, и соблюдать правильные пропорции.
Чаще всего омлет "опадает" из-за неправильных пропорций молока. Хозяйки добавляют все ингредиенты " на глаз", поэтому не всегда угадывают с правильным количеством.
Если добавить слишком много молока, то можно испортить омлет. Поэтому добавляйте одну столовую ложку жидкости из расчета на одно куриное яйцо, и вы точно не ошибетесь.
Вместо молока можно использовать сливки 10% жирности. Кто-то берет сметану или кефир. Но для классического омлета лучше все таки использовать молоко.
Самый вкусный омлет получается из свежих домашних яиц. В сухой глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовых ложки молока, добавив щепотку соли. Взбивать ингредиенты для омлета можно вилкой, венчиком или миксером. Необходимо добиться однородной консистенции и появления на поверхности пены.
После этого разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте молочно-яичную смесь на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Чтобы омлет получился пышнее, жарьте его под крышкой 10-15 минут.
Ранее сообщалось, почему некоторые хозяйки добавляют в омлет муку, и нужно ли это делать.