Сколько яиц нужно добавить в сырники, чтобы они держали форму и не прилипали к сковородке

Автор: Лобанова Єлизавета

Сырники - идеальное блюдо на завтрак, однако приготовить их вкусными удается не всем с первого раза. Чтобы сырники держали форму и не прилипали к сковороде, важно соблюдать пропорции ингредиентов. Есть несколько важных нюансов, которыми поделились опытные хозяйки.

Сколько яиц нужно добавить в сырники, чтобы они держали форму и не прилипали к сковородке - today.ua

В рецепт сырников входят яйца. Чем больше яиц– тем больше влаги они дают творогу. Чтобы не добавлять много муки, в тесто для сырников лучше класть только желтки. Тогда сырники получатся идеальными. На 200 граммов творога возьмите 2 желтка.

Если творог будет влажным, то сырники могут потерять форму при жарке. Поэтому выбирайте максимально сухой творог. Он должен быть и не жидким, и не жирный. Лучше всего для сырников подойдет магазинный творог жирностью не более 5%. Для того чтобы сырники были воздушные, предварительно следует перетереть творог через сито.

Сколько яиц нужно добавить в сырники, чтобы они держали форму и не прилипали к сковородке

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Чтобы сырники хорошо пропеклись, но не подгорели, их нужно жарить под крышкой   на среднем огне. До появления первой корочки жарим без крышки, а затем следует перевернуть сырники, убавить огонь и готовить под крышкой до готовности.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Сырники желательно жарить в панировке, иначе не образуется корочка. Для панировки можно использовать муку, овсяные хлопья, кунжут.

Ране сообщалось, какой секретный ингредиент нужно добавить в сырники, чтобы они получились воздушными.

Главное