Сырники - идеальное блюдо на завтрак, однако приготовить их вкусными удается не всем с первого раза. Чтобы сырники держали форму и не прилипали к сковороде, важно соблюдать пропорции ингредиентов. Есть несколько важных нюансов, которыми поделились опытные хозяйки.
В рецепт сырников входят яйца. Чем больше яиц– тем больше влаги они дают творогу. Чтобы не добавлять много муки, в тесто для сырников лучше класть только желтки. Тогда сырники получатся идеальными. На 200 граммов творога возьмите 2 желтка.
Если творог будет влажным, то сырники могут потерять форму при жарке. Поэтому выбирайте максимально сухой творог. Он должен быть и не жидким, и не жирный. Лучше всего для сырников подойдет магазинный творог жирностью не более 5%. Для того чтобы сырники были воздушные, предварительно следует перетереть творог через сито.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Чтобы сырники хорошо пропеклись, но не подгорели, их нужно жарить под крышкой на среднем огне. До появления первой корочки жарим без крышки, а затем следует перевернуть сырники, убавить огонь и готовить под крышкой до готовности.
Сырники желательно жарить в панировке, иначе не образуется корочка. Для панировки можно использовать муку, овсяные хлопья, кунжут.
Ране сообщалось, какой секретный ингредиент нужно добавить в сырники, чтобы они получились воздушными.