Today.ua

Сколько яиц нужно добавить в сырники, чтобы они держали форму и не прилипали к сковородке

Сырники - идеальное блюдо на завтрак, однако приготовить их вкусными удается не всем с первого раза. Чтобы сырники держали форму и не прилипали к сковороде, важно соблюдать пропорции ингредиентов. Есть несколько важных нюансов, которыми поделились опытные хозяйки.

В рецепт сырников входят яйца. Чем больше яиц– тем больше влаги они дают творогу. Чтобы не добавлять много муки, в тесто для сырников лучше класть только желтки. Тогда сырники получатся идеальными. На 200 граммов творога возьмите 2 желтка.

Если творог будет влажным, то сырники могут потерять форму при жарке. Поэтому выбирайте максимально сухой творог. Он должен быть и не жидким, и не жирный. Лучше всего для сырников подойдет магазинный творог жирностью не более 5%. Для того чтобы сырники были воздушные, предварительно следует перетереть творог через сито.

Чтобы сырники хорошо пропеклись, но не подгорели, их нужно жарить под крышкой   на среднем огне. До появления первой корочки жарим без крышки, а затем следует перевернуть сырники, убавить огонь и готовить под крышкой до готовности.

Сырники желательно жарить в панировке, иначе не образуется корочка. Для панировки можно использовать муку, овсяные хлопья, кунжут.

Ране сообщалось, какой секретный ингредиент нужно добавить в сырники, чтобы они получились воздушными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ