Украинская актриса Ольга Сумская нередко делится со своими поклонниками проверенными рецептами, которые она лично приготовила на своей кухне. Бывает, что домочадцам так понравится блюдо, что звезде захочется рассказать о нем фолловерам. На этот раз артистка предложила фанатам сварить клубничный джем без загустителей и с минимальным количеством сахара.
"Даже в это нелегкое время мы, женщины, пытается хозяйничать. Поэтому, снимаем стресс возле плиты и делаем вместе клубничный джем без загустителей, минимум сахара! Впервые получился очень густой, яркий, невероятно ароматный и вкусный джем. Делюсь рецептом", - отметила Ольга Сумская в публикации.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 200 г сахара
- Лимон или лимонная кислота
- Апельсин
Способ приготовления:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Хорошо моем клубнику, удаляем хвостики и режим кусочками. Пересыпаем в глубокую кастрюлю.
- Добавляем сахар, перемешиваем, и даем ягодам пустить сок – оставляем на полчаса.
- Как клубника пустит сок, выдавливаем сок из половинки лимона или добавляем чайную ложку лимонной кислоты, для того, чтобы джем не потерял свой цвет.
- Мелко нарезаем две дольки апельсина и добавляем к клубнике.
- Ставим на большой огонь и варим в течение получаса, постоянно помешивая (!) – бросать джем на плите нельзя – это главное условие!
- Уменьшаем огонь до среднего. Пенку снимать не нужно, так как она является природным загустителем для джема и никакие продукты больше добавлять не нужно.
- В процессе готовки влага испарится. Через 25-30 минут после того, как мы убавили огонь, испарилась влага, пенка загустила джем, можно выключать огонь – джем готов.
"Это фантастика! А главное – минимум сахара, и очень хороший цвет и вкус!" – отметила Ольга Сумская.
Напомним, Ольга Сумская ответила на болезненный вопрос о муже дочери из Москвы: “А как зять?“