Куриные котлеты с кабачком и кукурузой по этому рецепту получаются сочными и нежными. Блюдо отлично подойдет для диетического питания, детского меню и не навредит фигуре. При этом котлеты будут сытными и очень вкусными.
Котлеты из курицы с кабачком и кукурузой
Ингредиенты:
- 800 г филейного куриного фарша
- 100 г вареной или консервированной кукурузы
- 350 г кабачка
- 150 г любого твердого сыра
- 3 г молотой куркумы
- 2 яйца
- 2 дольки чеснока
- 3 веточки базилика
- Соль и пряности по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе пропустите дважды через мясорубку, смешайте со слегка взбитым яйцом, солью и специями.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Кабачки очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой терке. Сыр также мелко потрите. Переложите измельченные продукты в миску с мясом, перемешайте до однородности.
Вмешайте в фарш кукурузу, пропущенный через пресс чеснок и рубленый базилик. Из полученной массы сформируйте небольшие овальные или круглые котлеты.
Обжарьте котлеты из курицы и кабачка с двух сторон до золотистой корочке, затем доведите до готовности в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Приготовьте также сытные, ароматные и очень вкусные котлеты из баклажана. Блюдо подойдет для тех, кто хочет сытно кушать и не поправляться.