Сочные тушеные котлеты по бабушкиному рецепту: как приготовить легендарное блюдо из СССР

Автор: Лобанова Єлизавета

Котлеты по рецепту наших бабушек всегда получались сочными, вкусными и не пережаренными. А все потому, что во времена СССР хозяйки готовили строго по рецепту, следуя всем пропорциям. Котлеты в советских столовых и домах готовили из нескольких сортов мяса, причем говядины должно было быть больше, чем свинины. А еще в фарш добавляли побольше хлеба. Чтобы котлеты были сочными, их слегка поджаривали, а затем тушили в духовке.

Сочные тушеные котлеты по бабушкиному рецепту: как приготовить легендарное блюдо из СССР    - today.ua

Рецепт котлет по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 800 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб серый - 150 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Соль - 10 г
  • Перец черный молотый - 6 г
  • Вода ледяная - 125 г
  • Жир

Сочные тушеные котлеты по бабушкиному рецепту: как приготовить легендарное блюдо из СССР

В глубокую миску выложите фарш, добавьте измельченный хлеб. Предварительно замачивать в молоке хлеб не нужно.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Лук натрите на самой мелкой терке. Переложите его к фаршу, всыпьте соль и перец.

Подливая понемногу ледяную воду, начните замешивать фарш. Важный нюанс: фарш нужно хорошо отбить об миску, затем накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса постоять.

Начинайте мокрыми руками формировать котлеты, обваливая каждую котлетку в панировочных сухарях.

Слегка обжарьте котлеты на смальце с обеих сторон. Затем возьмите глубокую кастрюльку, выложите в нее котлеты, добавьте немного воды, лавровый лист, душистый перец, зубчик чеснока, и отправьте котлеты тушиться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, для чего в котлеты некоторые хозяйки добавляют сливочное масло.

Главное