Тушенка - самое популярное блюдо в военное время. Одной баночкой консервированного мяса можно несколько дней кормить семью, смешивая тушенку с крупами, картофелем, и другими продуктами. Представляем несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить свой рацион в военное время, при этом пополняя организм белком.
Солянка с тушенкой
- Говяжья тушенка - 600 г.
- Картофель - 3 шт.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Перловая крупа - 200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 100 г.
Перловую крупу промойте и сварить до полуготовности (примерно 20 минут). Приготовьте зажарку из тертой моркови и мелко нарезанного лука. В кипящую воду положите нарезанную кубиком картошку и перловку, варите 10 минут. Добавьте томатную пасту, огурцы и зажарку, варите ещё 5 минут, посолите и поперчите. Это один из самых простых рецептов солянки, которая готовится менее чем за час.
Тушенка с гречкой
- Говяжья тушенка - 2 банки.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Гречка - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 6 ст.л.
- Корица, мускатный орех или другие доступные специи - 1 ч.л.
Промойте и варите гречку на среднем огне 20 минут. Морковь натрите на терке, лук и помидоры мелко нарежьте кубиком. Подсолнечное масло нагрейте в сковороде и жарьте морковь 3-5 минут, затем вместе с ней помидоры и лук.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Тушенку смешайте с овощами и тушите все вместе 10 минут. Гречку высыпьте в сковороду, посолите и тушите ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Картошка с тушенкой
- Картофель - 8 штук.
- Тушенка - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте, тушенку переложите в тарелку, уберите лишний жир. Картофель нарежьте кубиком, переложите в кастрюлю и залейте водой до середины. Поставьте тушиться картошку на маленький огонь. В это время обжарьте на растительном масле лук и морковь 10-12 минут.
В овощи добавьте томатную пасту и тушенку. Тушите мясо с овощами 5 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картошки. В конце добавить рубленый чеснок и зелень.
Ранее сообщалось, как на скорую руку приготовить тушенку из курицы в домашних условиях.